ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
8 сентября

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!

25 сентября Драматический театр Восточного военного округа открывает 80-й театральный сезон.

За плечами театрального коллектива – большой и нелегкий путь. 80 лет живого общения с взыскательным зрителем, неустанного творческого поиска, вдумчивого труда. Тысячи километров путей-дорог было отмерено в переездах от гарнизона к гарнизону, от города к городу, по самым отдаленным населенным пунктам необъятного Дальнего  Востока и Сибири, Китая, Монголии, Северной Кореи, Маньчжурии. Военные артисты выступали на палубах боевых кораблей, платформах автомобилей, открытых, наспех сооруженных сценических площадках на полигонах, в летних лагерях и во время учений.

На сцене театра нашли свое воплощение лучшие образцы отечественной и мировой драматургии. Немало спектаклей отмечены наградами Министерства культуры, Союза писателей, Союза театральных деятелей России.

Статус военного учреждения культуры с первых дней определял репертуарную политику театра. Героико-романтическое, военно-патриотическое направление всегда были приоритетными в его творчестве. И сегодня спектакли о Великой Отечественной войне: «Так и будет» по пьесе военного писателя К. Симонова, драма-исповедь  «Рядовые» и героическая баллада «Белый вальс» («Не покидай меня») по пьесам А. Дударева, спектакль-концерт «Браво, конферансье» Г. Горина. А также, спектакль о сегодняшних днях армии – «В порядке исключения» («Когда стартуют ракеты»),  социальная драма «Белый лист» В. Ткачева в репертуаре театра ВВО.

Конечно же, не только военной драматургии отдается первостепенная роль в   театре Восточного военного округа. Отечественная и зарубежная классика, любой жанр  пробуждает в любом человеке внутреннюю культуру, обволакивая примером прекрасного, раскрывая все лучшее, что есть в человеческой душе.

80-й театральный сезон – лучшее тому доказательство.  В этот юбилейный сезон на сцене театра - классика, причем, классика современного музыкального театра.

       Кроме комедий «Лес» А. Островского и «Горе от ума» А. Грибоедова, на суд зрителей будут представлены такие знаменитые произведения, как трагедия  «Ромео   и Джульетта» У. Шекспира и романтическая драма «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Премьеры этих спектаклей состоятся в течение  театрального сезона. И, конечно, мы о них в свое время будем рассказывать очень подробно.

       А 25 сентября в 16 часов начнется торжественное открытие юбилейного 80-го театрального сезона. Интересная и веселая предстоит программа праздничного вечера под названием «Все только начинается». Перед зрителями пройдет вся история армейского театра в поэтических и капустных номерах, отрывках из спектаклей. Необыкновенные сюрпризы ждут  зрителей, гостей праздничного вечера.

    Но,  особый разговор о предстоящей после открытия премьере.  Более года весь коллектив театра работал над, казалось,  невероятным, непостижимым для драматического театра  мюзиклом «Орфей и Эвридика».

    Режиссер – постановщик мюзикла  - главный режиссер театра Восточного военного округа Алексей Похресный. Не случайно Алексей взялся за постановку спектакля в театре ВВО. Всю свою жизнь он увлекается мюзиклами, влюблен в этот жанр, где отношения, характеры выражаются с помощью музыки. А  более 12 лет он вынашивал мечту о постановке именно спектакля  «Орфей и Эвридика». Надо сказать, что Алексей Дмитриевич повышает свои знания, обучаясь заочно в Высшей школе сценического искусства в Москве, а его непосредственным педагогом является Александр Борисович Журбин – талантливый человек, известный композитор, автор первой советской  зонг – оперы «Орфей и Эвридика». 

       Соавтор Александра Журбина, автор текста зонг – оперы  - Юрий Георгиевич Димитрин – единственный человек на свете, занимающийся практикой и теорией либретто: жанра, в котором он работает с 1966 года.

       Миф об Орфее – старая история, но она всегда современна. Это история двух влюбленных. Певец, жаждущий славы и признания, покидает любимую, не  думая и не замечая, что растрачивает, распродает  свой дар. Сегодня отечественный мюзикл  «Орфей и Эвридика» - история в современном обществе эстрады, когда человек попадает в колею шоубизнеса, когда перед ним стоит вопрос: поддаться общему течению, любыми средствами стать знаменитым или сохранить настоящие чувства,  любовь, порядочность.

      Полная версия мюзикла «Орфей и Эвридика» впервые представлена именно  на сцене  театра Восточного военного округа. 

      Постановка спектакля «Орфей и Эвридика» в драматическом театре - еще один шанс показать себя, поистине, огромный подарок к 80-летию Драматического театра Восточного военного округа.

     Множество сюрпризов ожидает зрителей в юбилейном сезоне. Кроме премьер новых спектаклей, планируется проведение, по крайней мере, четырех творческих лабораторий. Причем, две из них по классическим произведениям. В театре будет организован и проведен Литературный вечер. Не забудем мы и о продолжении опыта проведения вечеров «Ночь в театре».

      И, конечно, не останутся без внимания наши юные зрители. Их ждут новые сказки, веселые новогодние праздники, шоу-программы в праздничные дни.

      Приглашаем Вас, уважаемые зрители, 25 сентября в 16 часов в Драматический театр Восточного военного округа на праздник искусства:  открытие юбилейного 80-го театрального сезона.

 

        Великий драматург Н. Гоголь отметил, что театр – это кафедра, с которой можно сказать миру много добра. А потому приходите в театр, чтобы в очередной раз принять участие в празднике искусства и добра, приобщиться к тому главному, ради чего театр всегда жил и живет, ради чего

 

За мечты,

За светлые свершенья,

Пошлость обличая и разя,

Мы идем на сцену,

Как в сраженье,

Проиграть которое нельзя!

 

Рассказать друзьям

Будем признательны за оставленный Вами отзыв, комментарий о спектакле. Нам очень важно Ваше мнение.

система комментирования CACKLE