ЗВЕЗДНАЯ МАСКА
16 ноября

С 18 по 26 ноября 2017 года в Центральном академическом театре Российской Армии (ЦАТРА) пройдет IV открытый фестиваль драматических театров Министерства обороны РФ «Звездная маска», сообщает официальный сайт театра.

Фестиваль охватывает всю российскую географию от Тихого океана до Балтийского моря, от Черного моря до Северного океана. В программе четвертой «Звездной маски» - постановки по произведениям отечественной и зарубежной классической драматургии, а также постановки по пьесам современных авторов. Репертуар фестиваля широк и разнообразен по темам и жанрам.

Участниками фестиваля по традиции станут: Драматический театр Северного Флота из Мурманска («Я близко! Я рядом! Я здесь!» по пьесе А. Шульгина), Драматический театр Балтийского Флота из Кронштадта («Чужой ребенок» по пьесе В. Шкваркина), Драматический театр Черноморского Флота из Севастополя («Три сестры» по пьесе А.Чехова), Драматический театр Восточного военного округа из Уссурийска («Ромео и Джульетта» У. Шекспира и «Маугли» Р. Киплинга), Драматический театр Тихоокеанского Флота из Владивостока («Утиная охота» по пьесе А. Вампилова).

Кроме армейских и флотских театров, в этом году в фестивале примет участие известный Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С. Щепкина. Он представит на фестивале спектакль «Зыковы» М.Горького в постановке главного  режиссера ЦАТРА, народного артиста России Бориса Морозова.

Программа фестиваля:

Откроется фестиваль на большой сцене ЦАТРА спектаклем «Судьба одного дома», посвященного 70-летию Великой Победы (инсценировка – В.Ерёмина, постановка – главного режиссера Театра Российской Армии, народного артиста России Бориса Морозова).

23 ноября в 16 часов состоится награждение драматургов - лауреатов и победителей драматургического конкурса «Война и мир», только что завершившегося в Центральном академическом театре Российской Армии.

Завершится фестиваль премьерой ЦАТРА «Мольер (Кабала святош)» по пьесе М. Булгакова (постановка народного артиста России Бориса Морозова).

* Во время фестиваля после каждого спектакля-участника будут проходить обсуждения. Их ведет профессиональное жюри, в состав которого входят специалисты по театральному искусству.

По итогам четвертой «Звёздной маски» 26 ноября в 14 часов состоится «Круглый стол», в котором примут участие артисты, режиссеры, руководители театральных коллективов, театральные критики и представители СМИ.

Справка: Театральный фестиваль «Звёздная маска» впервые состоялся в 2007 году и на сегодняшний день является уникальным и единственным в мире смотром военных театров. Следующие два фестиваля были успешно проведены в 2013 и 2015 годах. Цель фестиваля  –  дальнейшее развитие культуры в российской армии, совершенствование таланта и мастерства артистов армейских и флотских театров, а также укрепление связей между драматическими театрами МО РФ и обмен творческим опытом.

Рассказать друзьям

Будем признательны за оставленный Вами отзыв, комментарий о спектакле. Нам очень важно Ваше мнение.

система комментирования CACKLE